8 (495) 649-86-60
8 (495) 649-86-60 8 (800) 500-93-80
8 (495) 649-86-60
8 (495) 649-86-60 8 (800) 500-93-80

190x190 Оборудование для ПЦР

Как правильно выбрать pH-электрод OHAUS для анализа пищевых продуктов

Показатель pH — это один из наиболее часто измеряемых параметров в самых различных областях, включая водоподготовку, пищевую промышленность, сельское хозяйство, исследования и производство, мониторинг окружающей среды, химические и биологические исследования, электронную промышленность и многих других.

Показатель pH удобно использовать для сравнения относительной кислотности или щёлочности образцов при заданной температуре. В зависимости от свойств раствора изменяется потенциал pH-электрода, погружённого в этот раствор.

Измерения обычно выполняются с использованием комбинированных электродов — системы, образованной стеклянным электродом и электродом сравнения. При погружении pH-электрода в раствор образца на поверхности мембраны возникает потенциал, изменяющийся в зависимости от величины pH, а прибор регистрирует это изменение потенциала в милливольтах и преобразует его непосредственно в единицы pH.

В пищевой промышленности можно использовать все электроды OHAUS, но лучше подобрать электрод под специфику ваших образцов. Если вы анализируете жидкости: молоко, соевый соус, чай или кофе, пиво или вино, то обратите внимание на универсальные стеклянные электроды ST350 и ST230 из серии Starter. Для анализа твёрдых продуктов (овощей, фруктов, мяса, сыра) лучший выбор — это электроды ST270 и ST272. Электрод ST272 можно использовать и для замороженных продуктов, что позволит уменьшить время анализа, так как не надо будет ждать разморозки образца.

Измерение pH в пищевых продуктах, напитках.
Различные жидкие и полужидкие пробы

ST350

ST320

ST310

ST272

ST270

ST230

ST210

Варенье и йогурт

+

   

++

++

+

 

Овощи и фрукты

+

   

++

++

+

 

Мёд

+

       

+

 

Сливки

+

       

+

 

Рыба, мясо, птица

     

++

++

   

Сыр

     

++

++

   

Молоко

++

+

+

   

++

+

Соевый соус

++

+

+

   

++

+

Пиво

++

+

+

   

++

+

Вино

+

       

+

 

Чай и кофе

++

+

+

   

++

+

Полутвёрдые и замороженные продукты

     

++

     

Какой бы электрод вы ни выбрали, помните, что он является расходным материалом. Любые электроды с течением времени теряют свои свойства, даже когда пользователь осуществляет периодическую поверку и калибровку прибора.

Если прошло больше года с момента покупки электрода, то мы рекомендуем его заменить, а также докупить буферы и растворы для его калибровки и обслуживания.


Затрудняетесь с выбором нужного электрода или хотите получить консультацию? Обращайтесь к нашим менеджерам, они будут рады ответить на все вопросы:

Все статьи


Лидеры продаж


©2004-2021 NV-lab. Все права защищены.
г. Москва, ул.Богородский вал, д. 3. Реквизиты
Тел/факс: 8(495)649-86-60
Филиал в Новосибирске:
ул. 1-я Ельцовка, д.1
Тел: 8 (383) 246-14-34
Филиал в Ростове-на-Дону:
ул. Механизаторов, с8к1, оф. 20
Тел: 8 (863) 333-29-60
8-800-500-93-80 (бесплатный)
iMessages чат Чат с отделом продаж NV-Lab NV-Lab's Facebook page NV-Lab's YouTube channel Страница НВ-Лаб во ВКонтакте NV-Lab в Instagram
8 (495) 649-86-60
8 (495) 649-86-60 8 (800) 500-93-80
iMessages чат Чат с отделом продаж NV-Lab NV-Lab's Facebook page NV-Lab's YouTube channel Страница НВ-Лаб во ВКонтакте NV-Lab в Instagram
iMessages чат Чат с отделом продаж NV-Lab NV-Lab's Facebook page NV-Lab's YouTube channel Страница НВ-Лаб во ВКонтакте NV-Lab в Instagram

Корзина
Каталог
Производители
Спецпредложения
Инструкции
Прайс-листы / Каталоги
Гарантия и сервис
Вакансии
Контакты
Обратный звонок
- я согласен с политикой обработки персональных данных
Выбор региона
Текущий регион:
АШБЕРН (ВИРДЖИНИЯ)
Выбрать регион:
Москва (Россия и ЕАЭС)
Новосибирск
Ростов-на-Дону
Казахстан