• Главная
  • Статьи и материалы
  • Как следовать рекомендациям Роспотребнадзора для работы организациям в целях недопущения распространения COVID-19.

190x190 Оборудование для ПЦР
Интересные материалы
Наши новости
Наши опросы
Какую лабораторную мебель Вы бы купили для своей лаборатории?
Серия Classic ТорнадоЛаб
Серия НВ
Серия ЛАБ
Серия Лаб-Pro
Серия EuroMax Металлдизайн
Серия Expert
Серия Экология Экросхим
Серия НВ-Комфорт

Как следовать рекомендациям Роспотребнадзора для работы организациям в целях недопущения распространения COVID-19.

В конце мая Роспотребнадзор разработал и опубликовал серию рекомендаций, которые необходимо выполнять предприятиям различных отраслей на этапе выхода из карантинных мер - салонам красоты и парикмахерским, санитарно-курортным учреждениям, образовательным организациям, ателье, прачечным, химчисткам, автосервисам, магазинам, кинотеатрам. Давайте разберёмся что нужно сделать и закупить для того, чтобы следовать этим рекомендациям.

Вышеперечисленые организации и предприятия должны проводить профилактические мероприятия по недопущению распространения COVID-19, включающие в себя:

  • использование индивидуальных средств защиты для сотрудников (масок);
  • обработку рук кожным антисептиком;
  • дезинфекцияю, проветривание и обеззараживание воздуха в помещениях и их уборка дезинфицирующими средствами;
  • ежедневную термометрию;
  • организацию входного термометрического фильтра для сотрудников.

Теперь остановимся на этих пунктах подробнее.

Индивидуальные средства защиты.

В закрытых помещениях в присутствии других людей предписывается использовать маски для защиты органов дыхания (смена маски – 1 раз в 3 часа). Все сотрудники учреждений обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Также необходимо обеспечить возможность приобретения посетителями средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

Таким средстваом индивидуальной защиты, естественно, являются одноразовые и многоразовые маски защитные гигиенические маски. Например, одноразовые трёхслойные маски. Они изготовлены из нетканого трехслойного композитного материала по технологии СМС. Средний слой маски выполнен из специального фильтрующего материала - мельтблаун, который осуществляет основную фильтрацию и очень хорошо показал себя для защиты от инфекционных загрязнений.

Дезинфекция рук и поверхностей.

Для проведения дезинфекции в помещениях необходимо применять дезинфицирующие средства, разрешённые к применению соединений. Также обеспечить антисептическими растворами для кожи рук сотрудников и посетителей. Для дезинфекции рук можно использовать дезинфицирующие средства на основе изопропилового спирта. Антисептические растворы предназначены для гигиенической обработки рук, всех поверхностей, оборудования и предметов ухода за больными с целью дезинфекции.

Для дезинфекции рук (1 л.)  Для дезинфекции рук (5 л.)

Например в состав этих кожных антисептиков входят: 70% изопропилового спирта, что обеспечивает уничтожение до 99,9% бактериальных и вирусных возбудителей инфекций, триклозан в качестве дополнительного антибактериального агента, глицерин для смягчения и увлажнения кожи рук и вода. Антисептики соответствуют всем единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции и имеют документы о качестве. Расфасованы в удобную тару по 1 и 5 литров.

Обеззараживание воздуха.

Для дезинфекции воздуха в местах общего пользования, производственных, складских помещениях, пищевых залах необходимо использовать оборудование для обеззараживания воздуха, которые работают в присутствии людей. Все медицинские помещения оснащаются оборудованием для обеззараживания воздуха, работающие в присутствии людей. После приёма каждого пациента необходимо проводить дезинфекцию поверхностей и помещения. Для проведения такой дезинфекции все указанные зоны необходимо обеспечить наличием бактерицидных облучателей закрытого типа. Для сокращения издержек на обеспечение всех помещений обеззараживателями, разумно будет использовать передвижные облучатели на стойках с колёсиками.

Для обеззараживания воздуха в присутствии людей, как уже говорилось, применяются облучатели-рециркуляторы бактерицидные закрытого типа, такие как Defender 2-15 или Armed CH111-115.

Defender 2-15 Armed CH111-115 

Рециркулятор российского производства Defender 2-15 (ТАГЛЕР) закрытого типа применяется в помещениях для обеззараживания воздуха, который прокачивается через закрытую камеру с ультрафиолетовым излучением. Благодаря вентиляции также происходит фильтрация воздуха от пыли и других частиц. Рециркулятор предотвращает повышение уровня микробной обсеменнёности воздуха в помещениях независимо от категории данного помещения. Облучатели Defender 2-15 предназначены для работы в присутствии людей и работают непрерывно в течение всего времени. Они оснащены двумя УФ-лампами Philips со сроком службы до 9000 часов.

Облучатель-рециркулятор Armed СН111-115 закрытого типа предназначен для обеззараживания воздуха в любых помещениях в присутствии людей. Рассчитан на одну УФ-лампу.

В пищеблоках по окончанию смены, складских помещениях проводить дезинфекцию всех поверхностей с использованием дезинфицирующих средств. Воздух следует обеззараживать открытыми переносными ультрафиолетовыми облучателями, которые предназначены для работы в отсутствие людей. Для этой цели можно использовать облучатели без рециркуляции ОБН-150 АЗОВ и ОБН-150 ТАГЛЕР.

ОБН-150 АЗОВ ОБН-150 ТАГЛЕР

ОБН-150 АЗОВ предназначен для обеззараживания воздуха и поверхности в помещениях ультрафиолетовым бактерицидным излучением длиной волны 253,7 нм. Комбинированный облучатель с двумя бактерицидными лампами: одна - открытая, вторая - защищена специальным экраном. Нижние слои воздуха при работе экранированных ламп обеззараживаются за счёт конвекции воздуха.

Безстартерный облучатель ОБН-150 ТАГЛЕР предназначен для обеззараживания воздуха и поверхностей ультрафиолетовым излучением в помещениях I-III категории в отсутствии людей. Две ультрафиолетовые бактерицидные лампы генерируют излучение с длиной волны 253,7 нм, которое обеспечивает максимальное бактерицидное воздействие.

Термометрия.

Измерение температуры у посетителях необходимо проводить при приезде в вышеперечисленных учреждениях. Также для организации входного фильтра нужно обеспечить входную термометрию сотрудников учреждения бесконтактным способом.

Для бесконтактного измерения температуры подходят бесконтактные инфракрасные термометры. Приборы обеспечивают надёжные результаты благодаря высокоточным инфракрасным датчикам. Измерение температуры можно проводить с любой поверхности организма. Однако, для того чтобы термометры показывали корректные результаты надо следовать простым рекомендациям по работе с бесконтактными термометрами. О повышенной температуре оповещение звуковым сигналом. Термометры бесконтактные с цветными индикаторами температуры - зелёный, жёлтый и красный. Зеленый свет индикатора указывает на температуру ниже 37,5 ℃ºC. Жёлтый оповещает о температуре тела в диапазоне 37,5-37,9 ℃ºC, а красный – о температуре выше 37,9 ℃ºC.

Bestman BFT-866  LWFT 116  LWFT 118

Дополнительно, следует отметить, что, в соответствии с опубликованными рекомендациями, организация должна обеспечить пятидневный не сокращаемый запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих агентов.

Надеемся, что статья будет вам полезна, а если у вас возникнут вопросы по оснащению в соответствии с рекомендациями, мы всегда готовы вас проконсультировать и помочь с выбором оптимального набора средств для профилактики и предупреждения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

Все статьи


Лидеры продаж

Спирометр ССП
Спирометр ССП

Цена: 2 350 руб.

©2004-2020 NV-lab. Все права защищены.
г. Москва, ул.Богородский вал, д. 3. Реквизиты
Тел/факс: 8(495)642-86-60 (многоканальный)
Филиал в Новосибирске: ул. 1-я Ельцовка, д.1
Тел/факс: 8 (383) 246-14-34
8-800-500-93-80 (бесплатный)

Корзина
Каталог
Производители
Спецпредложения
Инструкции
Прайс-листы / Каталоги
Гарантия и сервис
Вакансии
Контакты
Обратный звонок
- я согласен с политикой обработки персональных данных