ВНИМАНИЕ! Отгрузка самовывозом временно не производится. Доставка, в том числе по Москве, через транспортную компанию Деловые линии.
Подробнее

190x190 BINDER Solid.Line

Генератор чистого водорода ГВЧ-6Д


Производитель: НПП Химэлектроника
Товар снят с производства
 
Генератор чистого водорода ГВЧ-6Д

Описание

Генератор ГВЧ-6Д предназначен для получения водорода высшей чистоты, используемого для питания аналитических приборов (хроматографов, газоанализаторов и т.п.). Получаемый водород обычно используют для питания пламенно-ионизационных детекторов.

Основными особенностями генератора чистого водорода ГВЧ-6Д являются: встроенная система водоподготовки с контролем чистоты заливаемой в питающий бак воды, система контроля влажности водорода, система защиты от разгерметизации газовых линий, индикация выходного давления, производительности ГВЧ-6Д, напряжения на электролизном модуле и др.
Система водоподготовки позволяет использовать для питания прибора дистиллированную воду, что существенно облегчает эксплуатацию генератора, а контроль чистоты воды, поступающей в электролизный модуль позволяет продлить срок службы модуля – сердца генератора водорода.
Система контроля влажности выходного водорода информирует оператора о необходимости прокаливания фильтров, что предотвращает возможность попадания влаги в выходную линию.
Система контроля разгерметизации блокирует генерацию водорода при возникновении значительной течи в системе генератор-хроматограф.
 
Технические характеристики
Чистота водорода в пересчете на сухой газ, % об
99,995
Концентрация водяных паров при 20°С и 1 атм, не более, ppm
5
Суммарная производительность по водороду, приведенная к нормальным условиям, л/ч
6
Диапазон задаваемого выходного давления водорода, атм
от 1,5 до 6,1 атм
Стабильность выходного давления водорода, не хуже, атм
±0,02
Время установления рабочего режима, не более, мин
30
Объем заливаемой бидистиллированной воды, л
1,0
Расход дистиллированной воды, не более, л/час
0,01
Потребление воды, г/л водорода
1,6
Средний ресурс сменного картриджа деионизационного фильтра (при максимальной производительности и односменной работе) не менее
1 год
Средняя потребляемая мощность:
в стационарном режиме, не более, ВА,
150
максимальная (при запуске), не более, ВА,
200
Габаритные размеры генератора, (ширина x глубина x высота), не более, мм,
190х530х440
Масса генератора. не более, кг,
13
Рабочие условия:
температура окружающего воздуха, °С,
от +10 до +35
питание от однофазной сети переменного тока напряжением, В,
220 (+10 –15)%
и частотой, Гц
50±1
Генератор по электробезопасности соответствует требованиям
класса 1, тип Н по ГОСТ 12.2.025-76
 
Устройство и принцип работы генератора водорода
Водород в генераторе ГВЧ-6Д получается электролизом очищенной воды в электролизере, выполненном на твердом электролите - ионообменной полимерной мембране. Электроды электролизера - титановые, разделенные изолирующими прокладками из кислородостойкого материала.
Заправляется генератор дистиллированной водой. Количество воды в питающем баке контролируется датчиками уровня, а чистота заливаемой воды встроенным кондуктометром. В ГВЧ-6Д обеспечивается периодическая циркуляция воды с очисткой в картридже деионизационного фильтра.
В электролизере вода разлагается на кислород и водород, которые выходят из него раздельно. Кислород сбрасывается в атмосферу через питающий бак. Водород поступает в сепаратор, где происходит первичное его отделение от воды. Возврат воды из сепаратора в питающий бак осуществляется через электромагнитный клапан при достижении воды в сепараторе определённого уровня. Данная схема построения генератора водорода позволяет обеспечить непрерывную работу генератора с дозаправкой «на ходу».
  Затем водород проходит через фильтры тонкой очистки где происходит его окончательная осушка.
На выходе генератора установлен электронный датчик давления, результаты измерения которого используются для индикации (на дисплее) и регулирования давления в линии потребителя.
Для предотвращения аварийной ситуации при возникновении «пробок» во внутренних коммуникациях ГВЧ-6Д к сепаратору подключён датчик предельного давления, срабатывание которого происходит при давлении около 6,5 атм. Одновременно прекращается электролиз и появляются сигналы об аварийной ситуации.
Генератор оснащен системой контроля влажности водорода, предотвращающей попадание влаги в выходную линию.
Генератор осуществляет функцию контроля разгерметизации газовых линий. При возникновении течи в процессе работы генератор прекращает генерировать водород через минуту.
В генераторе предусмотрен этап «сдувки», обеспечивающий ускоренный выход всего хроматографического комплекса на рабочий режим.
 
Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца (НВ-Лаб). Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными. Характеристики и внешний вид купленного товара иногда могут отличаться от опубликованных. Мы стараемся поддерживать описания в актуальном состоянии и обновляем информацию по мере получения её от производителей.
Вся размещённая на сайте информация опубликована исключительно для ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой.

← вернуться в категорию "Генераторы очистки газа и лабораторного оборудования"

 



©2004-2020 NV-lab. Все права защищены.
г. Москва, ул.Богородский вал, д. 3. Реквизиты
Тел/факс: 8(495)642-86-60 (многоканальный)
Филиал в Новосибирске: ул. 1-я Ельцовка, д.1
Тел/факс: 8 (383) 246-14-34
8-800-500-93-80 (бесплатный)

Корзина
Каталог
Производители
Спецпредложения
Инструкции
Прайс-листы / Каталоги
Гарантия и сервис
Вакансии
Контакты
Обратный звонок
- я согласен с политикой обработки персональных данных