8(495)642-86-60
8(800)500-93-80
Интересные материалы
Наши новости

Pt-электрод общелабораторного назначения HI 3131B (KCl+AG)


Pt-электрод общелабораторного назначения HI 3131B (KCl+AG)
Производитель: HANNA Istruments
Цена опт.:     251,16 EUR
Цена розн.:   255,73 EUR
шт.

HI3131B ОВП Pt-электрод общелабораторного назначения, ОВП-титрование, заправляемый

HI 3131B –это заправляемый ОВП электрод в стеклянном корпусе, с одним солевым мостиком и BNC разъемом. В данном электроде одна керамическая диафрагма и чувствительный элемент из платиновой проволоки.

Конструкция электрода идеальна для лабораторных и наиболее общих измерений ОВП, а также для применения в качестве электрода при ОВП титровании.

Описание

Hanna Instruments предлагает большое разнообразие ОВП электродов, которые разработаны для различных применений. Тип материала для изготовления чувствительной проволоки, материал корпуса, тип диафрагмы, тип электрода сравнения и использованного электролита – вот лишь несколько из особенностей конструкции.

В электроде HI 3131B используется платиновая проволока, стеклянный корпус, одинарная керамическая диафрагма. Электрод заполняется раствором 3,5М KCl + AgCl.

Чувствительный элемент из платины

ОВП датчик HI 3131B изготовлен из платины. ОВП датчик должен быть химически инертным; он не должен окисляться или восстанавливаться. Также он должен иметь подходящие поверхностные характеристики для обеспечения быстрого обмена электронами, это свойство также известное как обмен током высокой плотности. Два благородных метала показали, что могут хорошо решать поставленные цели: чистая платина и чистое золото – оба этих материала используются в ОВП датчиках. Платиновые датчики чаще используют из-за механических свойств и большей безопасности при их производстве. Платина может быть впаяна в стекло и имеет такой же коэффициент термического расширения. Сигнал от платинового датчика поступает через электрод вместе с сигналом от электрода сравнения в измерительный прибор. 

Стеклянный корпус

Стеклянный корпус идеален для лабораторного применения. Стекло стойко к различным агрессивным средам и легко очищается. Стеклянный корпус также способствует быстрой теплопередаче на внутренний электрод сравнения. Напряжение, генерируемое электродом сравнения, зависит от температуры. Чем быстрее электрод достигает равновесия, тем стабильнее потенциал электрода сравнения.

Одинарная керамическая диафрагма

Солевой мостик электрода необходимый элемент измерительного контура. Движение ионов должно протекать через солевой мостик для получения устойчивых данных. На выходе из электрода сравнения установлена керамическая диафрагма. Проницаемость одной керамической диафрагмы 15-20 мкл/ч. Другие типы мембран с более высокой проницаемостью изготавливаются из других материалов.

Заполняемый электрод

HI 3131B – заполняемый электрод. Так как это ОВП электрод с одним солевым мостиком, то для заполнения используется раствор HI 7071 3,5M KCl + AgCl. При использовании заполняемого ОВП электрода крышка отсека с электролитом должна быть открыта прежде проведения измерений. Открытая крышка позволяет атмосферному давлению создавать постоянное истечение электролита через диафрагму. Стабильный и быстрый поток электролита обеспечивает быстроту и надежность данных.  

BNC разъем

В HI 3131B используется BNC соединение. Это универсальное соединение, которое позволяет использовать электрод на любом рН метре с аналогичным типом соединения. Другие типы соединений – DIN, резьбовое, T-образное и 3,5 мм. Эти типы соединений, как правило, характерны для приборов определенного типа и не взаимозаменяемы.

Таблица характеристик

Материал корпуса

стекло

Электрод сравнения

одинарный, Ag/AgCl

Диафрагма/ скорость истечения

керамическая, одинарная 15-20 мкл/ч

Электролит

3,5M KCl + AgCl

Диапазон

ОВП: ±2000 мВ

Максимальное давление

0,1 бар

Чувствительный элемент

платиновая проволока

Диаметр

12 мм

Длина корпуса/ Общая длина

150 мм/ 205,5 мм

Рекомендуемый диапазон применения

-5 до 70 °С ( от 23 до 158 °F)

Температурный датчик

нет

Согласующий контакт Matching Pin

нет

Усилитель

нет

Кабель

коаксиальный; 1м (3,3’)

Разъем

BNC

Применение

цели, общелабораторные задачи, ОВП титрование

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара "Pt-электрод общелабораторного назначения HI 3131B (KCl+AG) ", или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

Наименование предприятия*:
Тип Вашей организации:
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Номер телефона:
Сообщение:
Введите цифры, указанные на картинке:

← вернуться в категорию "Продукция HANNA Instruments"

 


Лидеры продаж


©2004-2017 NV-lab. Все права защищены.
г.Москва, ул.Богородский вал, д. 3 Реквизиты
Тел/факс: +7 (495) 642-86-60 (многоканальный)
8-800-500-93-80 (бесплатный)


Глоссарий