8(495)642-86-60
8(800)500-93-80
Интересные материалы
Наши новости

HI 84533 минититратор для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках


HI 84533 минититратор для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках
Производитель: HANNA Istruments (Германия)
Цена опт.:     92 701,6 руб.
Цена розн.:   95 568,51 руб.
шт.

HI84533 минититратор для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках

HI84533 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения формольного числа в винах и фруктовых соках. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью рН электрода в стеклянном корпусе.

В мини титраторе HI84533 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов формольного числа. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.

Описание

Содержание аминокислот и других азотистых соединений в фруктовых соках и винах выражается в виде общего усваиваемого азота и определяется формольным методом с кислотно-основным титрованием. Формольное число (также известное как формольный индекс) является параметром, используемым для оценки качества фруктовых соков и вин.

Для вин, концентрация альфа-аминокислоты в винограде изменяется в зависимости от зрелости и урожайности. Эта концентрация возрастает с увеличением зрелости плодов и уменьшается с ростом урожайности. Для процесса ферментации вина необходимо наличие минимального количества аминокислот и других азотистых соединений (например, от 150 до 200 мг/л усваиваемого дрожжами азота), которое должно присутствовать в сусле/соке. Слишком низкое количество приводит к досрочному прекращению ферментации из-за нехватки азота для роста и размножения дрожжей. Из-за важности азота для процесса ферментации, весьма желательно определить концентрацию азота до ферментации.

Для фруктовых соков, формольное азотное число является одним из основных измеряемых параметров определения качества. В зависимости от типа фруктов, это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от степени зрелости. В апельсиновом и грейпфрутовом соке, более низкие значения формольного числа характерны для недозрелых или подмороженных плодов. В ананасовом соке, низкие значения могут являться показателем чрезмерного разбавления водой или присутствия непропорционально большого количества сердцевины. Для определения возможных фальсификаций фруктовых соков можно использовать формольное число совместно с хроматографическим определением аминокислот.

рН электрод с двойным солевым мостиком 

Мини титратор HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B в стеклянном корпусе. Это заполняемый электрод с двойным солевым мостиком, сводящим к минимуму возможные загрязнения электрода. Этот универсальный электрод имеет сферическую чувствительную мембрану, обеспечивающую большую поверхность контакта с образцом вина или фруктового сока. Чувствительный элемент выполнен из термостойкого стекла, что идеально подходит для проведения непосредственных измерений или титрования при производстве напитков.

Дозирующий насос с подвижным поршнем

Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84533. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.

Автоматическая мешалка

Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.

Таблица характеристик

Диапазон

(в пересчёте на N) Низкий диапазон: от 2,14 до 28,57 мг-экв/л; от 0,21 до 2,85 мг-экв%; от 30,0 до 400,0 мг/л;

Высокий диапазон: от 21,7 до 71,4 мг-экв/л; от 2,14 до 7,14 мг-экв%; от 300 до 1000 мг/л

Разрешение

Низкий диапазон: 0,01 мг-экв/л; 0,01 мг-экв%; 0,1 мг/л; Высокий диапазон: 0,1 мг-экв/л; 0,01 мг-экв %; 1 мг/л

Точность (при 25ºC / 77ºF)

± 0,1 мг/л или 3% от показаний, в зависимости от того, что больше.

Объём пробы

Низкий диапазон: 10 мл; Высокий диапазон: 5 мл

Методы

кислотно-основное титрование

Принцип

титрование до конечной точки, регулируется (рН 8,0 - 8,5 с шагом 0,1)

Скорость насоса

10 мл/мин

Скорость перемешивания

600 оборотов в минуту

Диапазон рН

от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН

Разрешение рН

0,1 pH / 0,01 pH

Точность рН (при 25ºC / 77ºF)

±0,01 pH

Калибровка рН

по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)

Температурная компенсация

ручная или автоматическая

Диапазон мВ

от -2000,0 до 2000,0 мВ

Разрешение мВ

0,1 мВ

Точность мВ (при 25ºC / 77ºF)

±1,0 мВ

Диапазон рабочих температур

-20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K

Разрешение по температуре

0,1°C; 0,1°F; 0,1K

Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF)

±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K

Регистрация данных

до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)

Электрод

заполняемый рН электрод HI1131B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)

Датчик температуры

датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)

Окружающая среда

от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации

Источник питания

12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)

Размеры

235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)

Вес

1,9 кг (67,0 унции)

Информация для заказа

HI84533 поставляется с рН электродом HI1131B, датчиком температуры HI7662-М, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), раствором титранта HI84533-50 (230 мл), раствором для калибровки насоса HI84533-55 (120 мл), щелочным реагентом для определения формольного числа HI84533-61 (230 мл), реагентом для регулирования рН HI84533-62 (30 мл), реагентом перекиси водорода HI84533-60 (30 мл), стаканами на 100 мл (2), комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, пакетиками с раствором для очистки от винных отложений и винных пятен (2), адаптером питания на 12В, инструкцией по эксплуатации.

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара "HI 84533 минититратор для измерения формольного числа и рН в вине и фруктовых соках", или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

Наименование предприятия*:
Тип Вашей организации:
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Номер телефона:
Сообщение:
Введите цифры, указанные на картинке:

← вернуться в категорию "Продукция HANNA Instruments"

 


Лидеры продаж

Спирометр ССП
Спирометр ССП

Цена: 2 250 руб.

©2004-2016 NV-lab. Все права защищены.
г.Москва, ул.Богородский вал, д. 3 Реквизиты
Тел/факс: +7 (495) 642-86-60 (многоканальный)
8-800-500-93-80 (бесплатный)


Глоссарий