8(495)642-86-60
8(800)500-93-80
Интересные материалы
Наши новости

HI 84502 минититратор для измерения титруемой кислотности в вине


HI 84502 минититратор для измерения титруемой кислотности в вине
Производитель: HANNA Istruments (Германия)
Цена опт.:     92 701,6 руб.
Цена розн.:   95 568,51 руб.
шт.

HI84502 минититратор для измерения титруемой кислотности в вине

HI84502 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения уровней общей кислотности вина. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного рН электрода для вина.

Анализ титруемой кислотности с HI84502 не является селективным для кислот с одинаковой силой. В этом методе, основание с известной концентрацией используется для оценки содержания общего содержания кислоты в образце и выражается в пересчёте на содержание присутствующей в вине основной кислоты, а именно, винной кислоты.

В мини титраторе HI84502 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонах общей кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы. 

Описание

В процессе роста винограда, в нём образуются кислоты. Кроме того, образование кислот возможно в процессах ферментации. Вина имеют более низкое содержание кислот, если во время роста винограда стояла жаркая погода или если виноград привозят из более теплых регионов. Присутствие кислот в надлежащей пропорции является желательным, поскольку они придают вину особый характер. В винах, тремя преобладающими кислотами являются винная, яблочная и лимонная. Основной кислотой присутствующей в винограде является винная кислота; она является компонентом, придающим вину бодрящий аромат и изящную старину. Второй по содержанию кислот в вине является яблочная кислота, создающая фруктовый привкус. Лишь небольшое количество титруемой кислотности приходится на лимонную кислоту. Кроме того, в вине также содержатся следовые количества других кислот, наименее желательной из которых является уксусная кислота, которая, в случаях присутствия в количествах выше определённых значений, делает вино кислым или превращает его в уксус.

Общая кислотность, которую также называют титруемой кислотностью, является суммой нелетучих и летучих кислот. В Соединенных Штатах, общая кислотность обычно выражается в пересчёте на винную кислоту, даже если происходит измерение других кислот. Общая кислотность непосредственно влияет на цвет и вкус вина и, в зависимости от вида вина, ведётся поиск совершенного баланса со сладкими и горькими привкусами от других компонентов. Слишком высокая кислотность делает вино терпким и резким, а слишком малая кислотность делает вина плоскими и неинтересными. Правильная кислотность вина такова, что делает его освежающим напитком и идеальным аксессуаром к пище. Надлежащий уровень кислотности вина переменчив, как правило, для сохранения правильного баланса, более сладкие вина требуют несколько более высокой кислотности.

 рН электрод специализированного применения

Мини титратор HI84502 поставляется с рН электродом в стеклянном корпусе HI1048B, изготовленным по технологии CPS™ для предотвращения засорения диафрагмы электрода сравнения. Стандартные электроды могут быстро засоряться в образцах, имеющих высокое содержание твердых частиц, таких как винное сусло (жмых). Конструктивно, в рН электроде HI1048B используется диафрагма с соединением притёртое стекло/фторопласт, обеспечивающее устойчивый и предсказуемый поток раствора электролита, сохраняя данное соединение проницаемым. Гидрофобные свойства фторопласта отталкивают влагу и предотвращают образование отложений.

 Дозирующий насос с подвижным поршнем

Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84532. В этом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порция очень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируется динамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, а меньших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования, скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечной точки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом и анализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращают перетитрование образца и более точное определение объёма титранта.

 Автоматическая мешалка

Встроенная мешалка автоматически поддерживает скорость вращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.

 Таблица характеристик

Диапазон

Низкий диапазон: от 0,1 до 5,0 г/л винной кислоты; Высокий диапазон: от 4,0 до 25,0 г/л винной кислоты

Разрешение

0,1 г/л

Точность (при 25ºC / 77ºF)

3% от показаний или ± 0,1 г/л, в зависимости от того, что больше.

Объём пробы

Низкий диапазон 10 мл; Высокий диапазон 2 мл

Методы

кислотно-основное титрование

Принцип

титрование до конечной точки рН = 7,00 или 8,20

Скорость насоса

10 мл/мин

Скорость перемешивания

600 оборотов в минуту

Диапазон рН

от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН

Разрешение рН

0,1 pH / 0,01 pH

Точность рН (при 25ºC / 77ºF)

±0.01 pH

Калибровка рН

по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)

Температурная компенсация

ручная или автоматическая

Диапазон мВ

от -2000,0 до 2000,0 мВ

Разрешение мВ

0,1 мВ

Точность мВ (при 25ºC / 77ºF)

±1,0 мВ

Диапазон рабочих температур

-20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K

Разрешение по температуре

0,1°C; 0,1°F; 0,1K

Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF)

±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K

Регистрация данных

до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)

Электрод

рН электрод HI1048B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)

Датчик температуры

датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)

Окружающая среда

от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95% без конденсации

Источник питания

12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)

Размеры

235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)

Вес

1,9 кг (67,0 унции)

Информация для заказа

HI84502 поставляется с рН электродом HI1048B, датчиком температуры HI7662-Т, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), раствором титранта HI84502-50 (230 мл), калибровочным стандартом для насоса HI84502-55 (120 мл), стаканами на 100 мл (2), клапаном дозирующего насоса, автоматической пипеткой на 2000 мкл с пластиковыми наконечниками (2), шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), перемешивающим магнитом для мешалки, пакетиками с раствором для очистки от винных отложений (2), пакетиками с раствором для очистки от винных пятен (2), адаптером питания на 12В и инструкцией по эксплуатации.

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара "HI 84502 минититратор для измерения титруемой кислотности в вине", или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

Наименование предприятия*:
Тип Вашей организации:
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Номер телефона:
Сообщение:
Введите цифры, указанные на картинке:

← вернуться в категорию "Продукция HANNA Instruments"

 


Лидеры продаж

Спирометр ССП
Спирометр ССП

Цена: 2 250 руб.

©2004-2016 NV-lab. Все права защищены.
г.Москва, ул.Богородский вал, д. 3 Реквизиты
Тел/факс: +7 (495) 642-86-60 (многоканальный)
8-800-500-93-80 (бесплатный)


Глоссарий